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みなさんこんにちはニコニコ

 

今日は、雨の後で気温も高いので花粉が酷いですね魂が抜ける

 

人気の高い料理のご紹介です照れ

 

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是非この機会にオカケンスープをお試しください音譜

 

~豆乳クラムチャウダー~

簡単にクラムチャウダーが出来ます!!

豆乳を使用しているので牛乳よりカロリーと脂質が抑えられますキラキラ

 

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〈材料〉4人分

・ あさり殻付き  500g

・ 白ワイン  150cc

・ 人参  1本

・ じゃがいも  小さいの2個

・ 玉ねぎ  大きいの1個

・ ベーコン  60g

・ ブロッコリー  1/2個

・ マーガリン  15g

・ 薄力粉  大さじ2

・ 豆乳  400cc

・ 水  200cc

・ オカケンスープ  大さじ1

・ 塩コショウ  適量

 

〈作り方〉

① あさりは砂出しをして、よく洗います。フライパンにあさりと白ワインを入れ、蓋をし中火で口を開けるまで蒸し焼きにします。殻から身を取り出して、煮汁はいいお出汁になるので、取っておきます。

 

② 人参、玉ねぎ、ジャガイモは1cm角に切り、ベーコンは5㎜の厚さに切り、更に半分に切って大きさを揃えます。ブロッコリーは、小房に分けておく。 

 

③ 厚手の鍋にマーガリンとベーコンを入れ、炒め、人参、玉ねぎも加え、更に炒めて下さい。 

 

④ 玉ねぎが少ししんなりしたところでジャガイモを加え、炒め、薄力粉を入れ、全体になじませましょう。 

 

⑤ 4に残りの材料(オカケンスープ)をすべて入れ、あさりと、取っておいた煮汁も加え沸騰させます、沸騰したら弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮込んだら完成。

 

オカケンスープを入れるだけで味が決まるので調味料も少なく簡単にお料理が出来ますナイフとフォーク

是非お試しくださいおねがい

 

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