皆さんこんにちはニコニコ

 

週の終わりごろって疲れが出てきますよね魂が抜ける

 

夜ご飯はなるべく工程を無くして作りたいですよね!

 

今日は工程3つの中華料理です割り箸

材料にあるきくらげはコラーゲンたっぷりで美容にも良い食材ですお願い

 

五目あんかけ

五目あんかけはお好みでご飯の上や麺の上にかけて丼や皿うどん、やきそばなどお好みでお召し上がりください音譜

 

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〈材料〉 1人分

・ シーフードミックス   一つかみくらい

・ 白菜  5~6枚

・ 人参  1/2本

さやえんどう  5~6枚

他野菜をお好みで  適量

きくらげ  2~3枚

うずらの卵  適量

オカケンスープ  小さじ1

塩コショウ  適量

醤油  大さじ2

オイスターソース  大さじ1

ごま油  適量

水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2・水100ml)

 

〈作り方〉

① シーフードミックスを塩水で解凍し、野菜をそれぞれ食べやすい大きさにカットします。 

 

② 熱したフライパンにごま油を入れ、シーフードミックス・きくらげ・うずらの卵、野菜の順に入れ、塩コショウ・オカケンスープを入れさっと炒めます。 

 

③ 全体が炒まってきたら醤油・オイスターソースを回し入れ、水溶き片栗粉を入れて完成です 

 

①の工程ですが薄味が好みの方は解凍後、水で洗い流してください。

塩水ですが200mlの水に対して小さじ1で大丈夫ですグッド!

 

オカケンスープなら使う調味料も少ないのでとっても楽ですキラキラ

 

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