皆さんこんにちは晴れ

 

とっても寒い本日は身体を温めながらむくみ予防にもなる

玉ねぎと生姜のオカケンスープのご紹介ですおねがい

 

 

〈材料〉 (3~4人分)

 

オカケンスープ  大さじ1
 1200cc
醤油  小さじ1/2
玉ねぎ  1個
生姜  15~20g
サラダ油  少々
パセリ  少々

 

〈作り方〉

 

玉ねぎは半分に切り、薄くスライスします。生姜は千切りに。 

 

鍋に、サラダ油少々・玉ねぎ・生姜を入れて中火で炒めます。 

 

玉ねぎが茶色くしんなりとしたら、水・オカケンスープを入れて強火にします。 

 

③が沸いたら弱目の中火にして、アクを除きながら15分ほど煮込みます。

 

⑤ 仕上げに醤油を入れて完成です。 

 

⑥ パセリをお好みで。

 

 

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