皆さんこんにちは
とっても寒い本日は身体を温めながらむくみ予防にもなる
玉ねぎと生姜のオカケンスープのご紹介です
〈材料〉 (3~4人分)
オカケンスープ | 大さじ1 |
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水 | 1200cc |
醤油 | 小さじ1/2 |
玉ねぎ | 1個 |
生姜 | 15~20g |
サラダ油 | 少々 |
パセリ | 少々 |
〈作り方〉
① 玉ねぎは半分に切り、薄くスライスします。生姜は千切りに。
② 鍋に、サラダ油少々・玉ねぎ・生姜を入れて中火で炒めます。
③ 玉ねぎが茶色くしんなりとしたら、水・オカケンスープを入れて強火にします。
④ ③が沸いたら弱目の中火にして、アクを除きながら15分ほど煮込みます。
⑤ 仕上げに醤油を入れて完成です。
⑥ パセリをお好みで。
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