本日は簡単レシピ、キャベツ卵炒めの紹介です。


 

<材料> (3人分)

キャベツ 1/6~1/4個

卵   3個

オカケンスープの素  大さじ1

酒     大さじ3

こしょう  少々

片栗粉(とろみ用)  大さじ1/2

ごま油(仕上げ用)  大さじ1

 

<作り方>

①多めの油をよく熱したフライパンに、卵液を一気に入れる。空気を含むように手早く混ぜ、半熟で取り出す。

②キャベツは4~5cm幅のざく切り。軽く塩を振り、しっかり炒める。

③酒、オカケンスープの素、こしょうで味付けし、水溶き片栗粉でトロミをつける。

④卵を戻し、ざっくり混ぜ合わせ、ごま油を回し入れると完成です。

 

ナンバーワン

究極のスープの素

http://www.shoppingpark.jp/visualize/sf/okaken/ 
 


ショッピングパークスタッフブログ


http://www.shoppingpark.jp/visualize/sf/okaken/