本日は簡単レシピ、キャベツ卵炒めの紹介です。
<材料> (3人分)
キャベツ 1/6~1/4個
卵 3個
オカケンスープの素 大さじ1
酒 大さじ3
こしょう 少々
片栗粉(とろみ用) 大さじ1/2
ごま油(仕上げ用) 大さじ1
<作り方>
①多めの油をよく熱したフライパンに、卵液を一気に入れる。
②キャベツは4~5cm幅のざく切り。軽く塩を振り、
③酒、オカケンスープの素、こしょうで味付けし、
④卵を戻し、ざっくり混ぜ合わせ、
ナンバーワン
究極のスープの素
本日は簡単レシピ、キャベツ卵炒めの紹介です。
<材料> (3人分)
キャベツ 1/6~1/4個
卵 3個
オカケンスープの素 大さじ1
酒 大さじ3
こしょう 少々
片栗粉(とろみ用) 大さじ1/2
ごま油(仕上げ用) 大さじ1
<作り方>
①多めの油をよく熱したフライパンに、卵液を一気に入れる。
②キャベツは4~5cm幅のざく切り。軽く塩を振り、
③酒、オカケンスープの素、こしょうで味付けし、
④卵を戻し、ざっくり混ぜ合わせ、
ナンバーワン
究極のスープの素