こんにちは。

 

カレーを食べて汗あせるをかこう、、、、、、、割り箸

日本の国民食!!

今晩は、『カツカレー』で決まり!!


 

まずは材料のご用意を!!

 

玉ねぎ      2個
にんじん      1本
カレールー    1箱位
オカケンスープ 大さじ1

 

お好みでインスタントコーヒー 、味噌、おろしにんにく 、ローリエ生クリームなど・・・
あれば赤ワイン 100~150程度

 

これから作り方を・・・・・・
・とんかつはスーパーなどの惣菜屋で購入するか、家で作るかで用意して下さい。
・ザク切りにした玉ねぎを加え,ひたひたの水と牛乳と赤ワインを入れ、コトコト煮込む。
・お肉が柔らかくなったら,ここで忘れてはいけない『オカケンスープ』と市販のカレールー加えて更に 

 煮込む。

・この時に、お好みでインスタントコーヒーや、生クリームを入れてください。
・全ての具財が鍋に入り20~30分煮込んで完成。



ショッピングパークスタッフブログ 

 

・とんかつを盛り付ければ出来上がり。

 

ご購入はこちらから下矢印