今晩はあんかけラーメン

あんかけラーメン食べたいーーおねがいおねがい

 

 

<材料>

豚肉 余りものを少し

白菜 5~6枚

人参 1/2本

たまねぎ 1/2個

ピーマン 1個

きくらげ 2~3枚

ねぎ 2本

もやし 1/2袋

オカケンスープの素 スプーン小1

塩こしょう 適量

醤油 大さじ2

オイスターソース 大さじ1

ごま油 適量

水溶き片栗粉 適量

<スープ、ラーメンの材料>

オカケンスープの素 スプーン大1

お湯 300cc

ラーメン 1玉

 

<作り方>あんかけから作ります

①豚肉をこま切りにし、塩こしょうをし、片栗粉(分量外)を塗しておく

②野菜、きくらげを適当な大きさに切る

③熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉・きくらげ、野菜の順に入れ、全体が炒まってきたら醤油・オイスターソースを回し入れ、水溶き片栗粉を入れます

④オカケンスープ大さじ1をラーメンの器に入れ、お湯で溶かします

⑤そこにほぐしたラーメンを入れ、あんかけを掛けます

 

出来上がりですグッグッ