オカケンレシピ、『キャベツ餃子』の紹介です。

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まずは材料のご用意をビックリマーク

 

ギョーザ 豚肉 200g
キャベツ 400g
塩 小さじ1
醤油 小さじ1
酒 大さじ2/3
オカケンスープ 大さじ2/3
薬味 ニンニク 15g
生姜 7g
餃子の皮  


まず、キャベツをみじん切りにします。
キャベツの水分をしぼり出します。
※コツは一つまみの半分の塩をキャベツに入れてしぼること。
キャベツに豚肉に調味料(ここでオカケンスープも入れてね)を加えて練り合わせます。

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豚肉の白い脂の部分が練り合わせることで無くなり全体がピンクがかってくればOK。
肉が練りあがったら野菜と混ぜ合わせます。
ここではあまり念入りに混ぜないこと。
混ぜ合わせが終わったら、一度冷蔵庫などで具を寝かせてください。


さーーーー餃子の皮の中に具を入れて焼くだけです。

上手に焼けるかなーーーー!!

以上、キャベツ餃子レシピでした。

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