今晩はあんかけラーメン
あんかけラーメン食べたいーー
http://www.shoppingpark.jp/visualize/sf/okaken/
<材料>
豚肉 余りものを少し
白菜 5~6枚
人参 1/2本
たまねぎ 1/2個
ピーマン 1個
きくらげ 2~3枚
ねぎ 2本
もやし 1/2袋
オカケンスープの素 スプーン小1
塩こしょう 適量
醤油 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
ごま油 適量
水溶き片栗粉 適量
<スープ、ラーメンの材料>
オカケンスープの素 スプーン大1
お湯 300cc
ラーメン 1玉
<作り方>あんかけから作ります
①豚肉をこま切りにし、塩こしょうをし、片栗粉(分量外)を塗しておく
②野菜、きくらげを適当な大きさに切る
③熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉・きくらげ、野菜の順に入れ、全体が炒まってきたら醤油・オイスターソースを回し入れ、水溶き片栗粉を入れます
④オカケンスープ大さじ1をラーメンの器に入れ、お湯で溶かします
⑤そこにほぐしたラーメンを入れ、あんかけを掛けます
出来上がりです