お腹がすいてきたところで、、、

 

今日は中華丼レシピの紹介です!!


 

まずは材料です音譜

 

豚肉        余りモノを少し

白菜         5~6枚(お好きな方はもう一枚)

人参         1/2本

たまねぎ       1/2個

ピーマン       1個

きくらげ       2~3枚

ねぎ          2本

オカケンスープ  スプーン1

塩コショウ      適量

醤油          大2

オイスターソース  大1

ごま油        適量

水溶き片栗粉   適量

 

 

①豚肉をこま切りにし、塩コショウをし、片栗粉(分量外)を塗しておく。

②野菜、きくらげを適当な大きさに切る。

③熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉・きくらげ、野菜の順に入れ、塩コショウ・オカケンスープをスプーン1杯を入れさっと炒めて、全体が炒まってきたら醤油・オイスターソースを回し入れ、水溶き片栗粉を入れて出来上がり。

 

すっげーーー簡単でしょう。

しかも美味いですよ。

 

他にもレシピが沢山100点

下矢印画像クリックで詳細ページへ