チンゲン菜と豚肉とイカの八宝菜風のレシピです
<材料> (2人分)
チンゲン菜 3株
豚バラ肉薄切り 150g
イカ(げそ) 少々
オカケンスープの素 大さじ 1/2
片栗粉 大さじ1
水 200cc
ありあわせの野菜 少々
<作り方>
①チンゲン菜を縦に切ります。葉が大きければ長さを半分にしてから縦切りに。
豚も適当な大きさに切ります(3~5センチ)
②フライパンを熱して油をひき、豚バラ肉から炒め、次にイカ(げそ)をいれ炒めて下さい。
火が通ったらチンゲン菜を入れて炒めます。残り物の野菜も入れて下さい。
③チンゲン菜が少ししなっとしたらオカケンスープの素を大さじ1/2で味付けしてから水ときカタクリ粉を回しいれ底から大きく混ぜてください。
少し煮てとろみがついたら出来上がり。
※味が薄かったらオカケンスープの素と好みでこしょうを足してくださいね。