たくさん食べて元気に過ごしていきましょう
http://www.shoppingpark.jp/visualize/sf/okaken/
白菜と鶏つくねのスープの紹介です
具材は白菜と鶏つくね・味付けはオカケンスープの素だけで。
http://www.shoppingpark.jp/
http://www.shoppingpark.jp/
すぐできるシンプルなスープです。
肉だんごでも美味しいです。
材料 (3人分)
白菜大 1/8個
鶏つくね お好みの量
オカケンスープの素 お好みの量
塩 適量
こしょう 適量
①白菜は3cmぐらいの幅に切ります。
②鍋に湯を沸かし沸騰したら白菜を入れます。
③白菜がしんなりし始めたら鶏つくねを加えます。
④鶏つくねの色が変わったらオカケンスープの素を加えます。
(自分のお好みの味に調えます)
⑤何度かあくをとり、鶏つくねに火が通ったら塩・
出来上がりです