たくさん食べて元気に過ごしていきましょう!!

http://www.shoppingpark.jp/visualize/sf/okaken/

 

白菜と鶏つくねのスープの紹介です音譜




 

 

具材は白菜と鶏つくね・味付けはオカケンスープの素だけで。

http://www.shoppingpark.jp/visualize/sf/okaken/

ショッピングパークスタッフブログ ショッピングパークスタッフブログ 

http://www.shoppingpark.jp/visualize/sf/okaken/


すぐできるシンプルなスープです。
肉だんごでも美味しいです。

 

材料 (3人分)

白菜大    1/8個

鶏つくね   お好みの量

オカケンスープの素  お好みの量

塩     適量

こしょう  適量

 

①白菜は3cmぐらいの幅に切ります。

 

②鍋に湯を沸かし沸騰したら白菜を入れます。

 

③白菜がしんなりし始めたら鶏つくねを加えます。

 

④鶏つくねの色が変わったらオカケンスープの素を加えます。
 (自分のお好みの味に調えます)

 

⑤何度かあくをとり、鶏つくねに火が通ったら塩・こしょうで味を調えます。

 

出来上がりです!!ウインク