豚肉としめじのオカケン炊き込みご飯レシピの紹介ですニコ
http://www.shoppingpark.jp/visualize/sf/okaken/ ;

 

<材料>(1合)
お米 1合 
豚肉切り落とし肉等 50g 
しめじ 100g位

■下味 
醤油 小さじ1 
酒 小さじ1 
ごま油 小さじ1

■炊き込み調味料 
オカケンスープの素 小さじ2
http://www.shoppingpark.jp/visualize/sf/okaken/ ;
醤油 小さじ2 
酒 小さじ2 
ごま油 小さじ2

<作り方>
①お米は研いでザルにあげておきます。
②材料を準備します。豚肉は小さすぎず大きすぎず適当に切りキノコはバラしておきます。
③豚肉に醤油、酒、ごま油を軽く混ぜ合わせ下味■をつけておきます。 
④お米の上に豚肉ときのこをのせて炊き込み調味料■(オカケンスープの素、醤油、酒、ごま油)と水1カップを合わせたスープだしを加えてひと混ぜ、炊飯スタート。
⑤炊き上がったら5~10分位蓋を開けずに蒸らし、出来上がりです。

http://www.shoppingpark.jp/visualize/sf/okaken/ ;