カニカマとふわ玉のオカケンスープのレシピです
http://www.shoppingpark.jp/visualize/sf/okaken/
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材料
玉ねぎ 1/4個
卵 1個
かにかま 3~4本
水 400cc
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水とき片栗粉
●片栗粉 小さじ1
●水 大さじ1
塩・こしょう 適量(お好みで)
(下準備)
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玉ねぎを薄切りにする。
カニカマは手でさいておく。
卵は溶いておく。
水溶き片栗粉を作っておく -
(調理)スタート
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まず、鍋に水400ccと玉ねぎを入れ火にかけ、沸騰したら火を弱める。
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手で裂いたカニカマを入れさっと火を通す。
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オカケンスープの素を入れる。
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水とき片栗粉を入れて一度沸騰させ、その中にとき卵を入れて火を弱める。
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味見をして、塩コショウで味を調える。
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美味しそうなカニカマとふわ玉のオカケンスープの出来上がり