カニカマとふわ玉のオカケンスープのレシピです上矢印ニコ

http://www.shoppingpark.jp/visualize/sf/okaken/  


http://www.shoppingpark.jp/visualize/sf/okaken/  

材料

玉ねぎ        1/4個

卵             1個

かにかま      3~4本

水            400cc

オカケンスープ   小さじ1(お好みで)
オカケンスープ

http://www.shoppingpark.jp/visualize/sf/okaken/  

 

水とき片栗粉

●片栗粉      小さじ1

●水         大さじ1

塩・こしょう     適量(お好みで)

 

下準備)

玉ねぎを薄切りにする。
カニカマは手でさいておく。
卵は溶いておく。
水溶き片栗粉を作っておく

(調理)スタート

まず、鍋に水400ccと玉ねぎを入れ火にかけ、沸騰したら火を弱める。

手で裂いたカニカマを入れさっと火を通す。

オカケンスープの素を入れる。

水とき片栗粉を入れて一度沸騰させ、その中にとき卵を入れて火を弱める。

味見をして、塩コショウで味を調える。

美味しそうなカニカマとふわ玉のオカケンスープの出来上がりキラキラウインク