じゃじゃーーん、ブロッコリーのスープの紹介ですピンクハート


材料はこちら

 ↓↓↓

ブロッコリー 60g 
キャベツ 1枚 
にんじん 1/4 
卵     1個 
オカケンスープ 大さじ1

http://www.shoppingpark.jp/visualize/ 

こしょう 少々 
片栗粉 大さじ1/2 
水     600CC 

『作り方』


1. ブロッコリーは小房に分け、さらに1cm幅に切る。 
2. キャベツは短冊切りにする。 
3. にんじんは薄切りにする。 
4. 鍋にだし汁を入れ煮立て、ブロッコリー、キャベツ、にんじんを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。 
5. オカケンスープで味を調え、片栗粉でとろみをつける。

 http://www.shoppingpark.jp/visualize/ 

6. 割りほぐした卵をまわし入れれば出来上がり。

 

オカケンスープ

http://www.shoppingpark.jp/visualize/ 

便利な調味料でしょう音譜

 

幻のスープの素は如何!!
http://www.shoppingpark.jp/visualize/