今日は中華丼レシピの紹介です
豚肉 余りモノを少し
白菜 5~6枚(お好きな方はもう一枚)
人参 1/2本
たまねぎ 1/2個
ピーマン 1個
きくらげ 2~3枚
ねぎ 2本
オカケンスープ スプーン1
塩コショウ 適量
醤油 大2
オイスターソース 大1
ごま油 適量
水溶き片栗粉 適量
①豚肉をこま切りにし、塩コショウをし、片栗粉(分量外)を塗しておく。
②野菜、きくらげを適当な大きさに切る。
③熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉・きくらげ、野菜の順に入れ、塩コショウ・オカケンスープをスプーン1杯を入れさっと炒めて、全体が炒まってきたら醤油・オイスターソースを回し入れ、水溶き片栗粉を入れて出来上がり。
すっげーーー簡単でしょう。
しかも美味いですよ。