今日は中華丼レシピの紹介です!!

 

まずは材料です音譜
 
豚肉        余りモノを少し
白菜         5~6枚(お好きな方はもう一枚)
人参         1/2本
たまねぎ       1/2個
ピーマン       1個
きくらげ       2~3枚
ねぎ          2本
オカケンスープ  スプーン1
塩コショウ      適量
醤油          大2
オイスターソース  大1
ごま油        適量
水溶き片栗粉   適量
 
①豚肉をこま切りにし、塩コショウをし、片栗粉(分量外)を塗しておく。
②野菜、きくらげを適当な大きさに切る。
③熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉・きくらげ、野菜の順に入れ、塩コショウ・オカケンスープをスプーン1杯を入れさっと炒めて、全体が炒まってきたら醤油・オイスターソースを回し入れ、水溶き片栗粉を入れて出来上がり。
 
すっげーーー簡単でしょう。
しかも美味いですよ。