カニカマとふわ玉のオカケンスープのレシピですナイフとフォーク


材料
 

玉ねぎ        1/4個
卵             1個
かにかま      3~4本
水            400cc
オカケンスープ   小さじ1(お好みで)
●片栗粉      小さじ1
●水         大さじ1
塩・こしょう     適量(お好みで)

(下準備)

玉ねぎを薄切りにする。
カニカマは手でさいておく。
卵は溶いておく。
水溶き片栗粉を作っておく

(調理)スタート

まず、鍋に水400ccと玉ねぎを入れ火にかけ、沸騰したら火を弱める。

手で裂いたカニカマを入れさっと火を通す。

オカケンスープの素を入れる。


水とき片栗粉を入れて一度沸騰させ、その中にとき卵を入れて火を弱める。

味見をして、塩コショウで味を調える。

美味しそうなカニカマとふわ玉のオカケンスープの出来上がり割り箸


オカケンスープ
どんだけーーー!

( 2人分)