カニカマとふわ玉のオカケンスープカニカマとふわ玉のオカケンスープのレシピです http://www.shoppingpark.jp/visualize/sf/okaken/ http://www.shoppingpark.jp/visualize/sf/okaken/ 材料 玉ねぎ 1/4個 卵 1個 かにかま 3~4本 水 400cc オカケンスープ 小さじ1(お好みで) http://www.shoppingpark.jp/visualize/sf/okaken/ 水とき片栗粉 ●片栗粉 小さじ1 ●水 大さじ1 塩・こしょう 適量(お好みで) (下準備) 玉ねぎを薄切りにする。 カニカマは手でさいておく。 卵は溶いておく。 水溶き片栗粉を作っておく (調理)スタート まず、鍋に水400ccと玉ねぎを入れ火にかけ、沸騰したら火を弱める。 手で裂いたカニカマを入れさっと火を通す。 オカケンスープの素を入れる。 水とき片栗粉を入れて一度沸騰させ、その中にとき卵を入れて火を弱める。 味見をして、塩コショウで味を調える。 美味しそうなカニカマとふわ玉のオカケンスープの出来上がり どんだけーーー! ( 2人分)