つっちゃん、秘伝のカレー作るの巻 | ZENT岡崎インター店スタッフBLOG

ZENT岡崎インター店スタッフBLOG

岡インスタッフによるブログです。゚+.(・∀・)゚+.゚!!
毎日更新中☆彡

 
 
 
 
 
やっほっほ{emoji:飛び出すハート}つっちゃんです目{emoji:飛び出すハート}
 
 
 
 
 
 
 
 
はい、今日はとある日の
 
 
 
 
カレーを作る工程を淡々とお送りいたします。
 
 
 
 
たまねぎを炒める
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

あめ色になるまでのはずが力尽きる

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ベジブロス、お肉を投入(∩^o^)⊃━☆゚.*・。

 

すりおろした人参とじゃがいもと

 

スパイスをいれる

 

分量はテキトウ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

グツグツ煮込む

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

美味しそう{emoji:ニコニコ}

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

かんせーいキラキラ

 

 

 

 

小麦粉を使用しない代わりに

 

 

 

 

じゃがいもでとろみをつけているので

 

 

 

 

もったりとしたカレーですカレー

 

 

 

 

野菜大きめのカレーが苦手なので

 

 

 

 

いつもすりおろしてますスライム

 

 

 

 

以上です。