- 前ページ
- 次ページ
おにぎりが食べたくなったけど、握るのがめんどくさかったので「おにぎらず」を作ってみました
①のりの上にご飯を乗せて均等にする
②好きな具を乗せる(画像のは種を取ってほぐしたうめぼし)
③包んで軽く手で押さえる
完成!ね?簡単でしょ?
シンプルで美味しかったがのりを火に炙るのを忘れてたので次回作る時は忘れずに炙ろうと思います
HAKUBA カメラ ざ・ぶとん M ブラック KZB-M-BK/ハクバ
¥864
Amazon.co.jp
①のりの上にご飯を乗せて均等にする
②好きな具を乗せる(画像のは種を取ってほぐしたうめぼし)
③包んで軽く手で押さえる
完成!ね?簡単でしょ?
シンプルで美味しかったがのりを火に炙るのを忘れてたので次回作る時は忘れずに炙ろうと思います
HAKUBA カメラ ざ・ぶとん M ブラック KZB-M-BK/ハクバ
¥864
Amazon.co.jp
先日キャベツを貰ったのでロールキャベツを作ることにしました
①キャベツの芯を取り1枚ずつ剥がしてゆく
②沸騰したお湯に塩を少し入れ、しんなりするまで茹でる
③刻んだ玉ねぎ、マイタケ、水切りした豆腐を入れ、塩コショウ、卵を入れて混ぜてタネをつくる
④キャベツでタネを包む
⑤フライパンにロールキャベツを敷き詰める(壊れないようにパスタを刺してます)
⑥コンソメ、水、トマトソースを入れ煮込む
なんとなくウィンナーを入れて見た
完成!ロールキャベツ
パン粉が無かったので豆腐をつなぎにしてみたが、少し水っぽかったので今度作る時はちゃんとパン粉を使おうと思います
①キャベツの芯を取り1枚ずつ剥がしてゆく
②沸騰したお湯に塩を少し入れ、しんなりするまで茹でる
③刻んだ玉ねぎ、マイタケ、水切りした豆腐を入れ、塩コショウ、卵を入れて混ぜてタネをつくる
④キャベツでタネを包む
⑤フライパンにロールキャベツを敷き詰める(壊れないようにパスタを刺してます)
⑥コンソメ、水、トマトソースを入れ煮込む
なんとなくウィンナーを入れて見た
完成!ロールキャベツ
パン粉が無かったので豆腐をつなぎにしてみたが、少し水っぽかったので今度作る時はちゃんとパン粉を使おうと思います