ステーキの付け合せ グラタン・ドフィノア♪ | 広島の手づくり仕出し専門店 おかだ

広島の手づくり仕出し専門店 おかだ

広島市佐伯区の老舗 仕出し専門店です。
お電話一本、とても便利で簡単に注文できますのでお気軽にどうぞ!

こんにちは!

広島の手づくり仕出し専門店おかだです。


昨日ご紹介した、おかだで人気のあるステーキ(★ステーキ記事はこちら★)

付け合せの グラタン・ドフィノア も、もちろん手作りしています♪グラタン

(ドフィノアとはフランスのドフィネ地方の郷土料理でじゃがいもグラタンのことです♪)

和食だけでなく洋風なものもお作りしてますよ(^^)


まずはじゃがいもをスライスして~

このスライサー恐ろしいほどよく切れます!

私も1度ズバッといってしまったことがあるのでちょっとトラウマ・・(笑)


にんにくをバターで炒めて牛乳を入れます。


じゃがいも、調味料を加えて焦がさないように壊さないように・・グラタン


型に流し込みオーブンへ♪


こんがり焼けたチーズがとっても美味しそう!!キラキラ

あつあつで食べたい!(笑)

どの料理もひとつひとつ愛情込めて作っていますsei



佐伯区を中心に西区、廿日市市、中区まで配達致します。
配達エリア外でも対応できる場合がございますのでまずはお気軽にお問合せください。
(※ご注文はご予約日の3日前までにお願い致します)
お問合せ・ご注文は (082)921-1886
ホームページ


今日も最後まで読んで頂きありがとうございました!