梅雨通り越して真夏な天照さん
素麺や冷麺や
そんなものばかり食べてます
グルテンフリー推奨の方からしたら
死んでまうで…
みたいなメニュー
星詠みニスト まあみです
ぱたぱた週末動いてました
日曜日は、この方
松永まいさんのライブキッチン
"ニネ・ターブル"に行ってまいりました
お料理教室です
松永まいさんはセラピストさんですが
以前、米国なのかな?料理人をしていたんだって
ビーガン系?菜食主義的な?
私、料理好きだし
今、料理教室に向けて準備してるし
大阪開催なければ名古屋までと
心待ちにしていたの
で、まいさんのライブキッチン
何を作ったかって?
これです
あのオシャレで高級で
東京に行かないと買えない
グラノーラですよ 笑
買ったことないし
食べたことないしな、私←米食
まいさんの流暢な英語と
ダンスとともに始まるライブキッチン
おい…凄いな、まいさん
と、少々たまげながら
ダンスした後は
まいさんの誘導で瞑想して五感開放
五感フルで小麦やドライフルーツ
オートミール、油をたしてりんごジュース入れて
手でまぜまぜする感覚がなんと官能的
まるで子供の泥んこ遊び
超楽しい!
↑
私は月獅子座解放
参加者のおひとりは月牡羊座大開放
焼きたてのグラノーラは最高よ
あーーー!楽しかった
だけどね、セラピストさんが
何で急に料理教室?って正直思ってた
グラノーラには小麦が入るの
手作りできるとかオーブンで焼くとか
油たっぷりとかまるで知らなかったし
今世間ではグルテンフリーの嵐
腸に悪いとか太りやすいとかは
知っていますが
まいさんに
何でグルテン悪いのか知ってます?
って聞かれて
私の外国人のお友達がグルテンアレルギーで
食べると大変なことになるらしいと最近知って
アレルギー?
て答えたら
そうなんだって
外国の方、特にウエスタン(西洋人)に多い
グルテンアレルギー
だって先祖代々小麦食べてるからね
ウエスタンに
蕎麦アレルギーがいないのと一緒で
グルテンアレルギーは日本人にはほぼいないらしいよ
日本のグルテンフリーて流行?
確かに毎日三食パンパンパンなら
腸には悪いとは思うけどね
私、癌になる前から
食には気は使ってました
野菜多め
きのこ好きだし
わかめも好き
たまにお肉
魚も食べる
糖質少なめ
油も何年も前からいいものに変えて
基本粗食で少食
バランスよく食べてた
だから癌になったのは
食じゃないって思ってる
我慢することもカラダに悪いから
食べたいものは食べていたけどね
さすがに手術後はMのついたファストフードは
食べなくなりました
まいさんも言ってたけど
どんなに悪いもの、添加物とかね
排除しても生きてれば私達の体は毒をためている
あえて毒を入れることはない
だけど入るんだよね、毒、必ず
どしたらいい?
毒を出せるようなカラダに
すればいい
これ、まいさんと同じ思いだったの
握手いたしました
私が料理教室したいと思ったのは
そんな思いがあったから
癌でなくなった麻央さんを
無知と責める人たちもいてる
ほっとけや!
とは正直思うけど
私はそれと戦うことは止めることにして
癌で戦うことも止めた
私が癌になって救いを求めて
いろいろ情報ジプシーしてた頃知った
キムラテルミさんの
世にも美しいガンの直し方
ご存じですか?
これ賛否両論あります
インチキ扱いされたり
私は読み進めた時
ムリ、私にはできへんわ
そう思ったんですよね
こんなことしたら
ストレスでまた癌ができる
それくらいストイックの治療方法
私にはです
づぼらな天秤座にはとーていムリ
QOL(生活の質)も下がる
私の癌は幸い
手術で切り取りことができて
抗がん剤も使わず治験は受け
今、経過観察中ではあるけど
2年余り生きてます
毒をうまくだせるカラダになる
それには
心も大切な部分を占めるんだろうなって
癌サバイバーで
NLP心理も扱えて
料理好きなら
ぴったりじゃね?私
ココロ × カラダ
体感型キッチンストゥディオ
まだどんな形になるか分からないけど
カラダの嬉しい、楽しい、大好きを体感して貰いたい
まず
毒を出せるミネラル水を導入しますた
で、今、色々実験中
これがまた楽しい
まあみ
現在ご案内できるイベントやセッション
7月限定セッション
NLPと星であなたを知る☆生きるヨロコビをみつける
ホロスコープカウンセリングセッション
7月23日開講!
随時募集
星のワークショップ!プライベート☆レッスン
(全2回 定員1名〜3名)