来月から始まる京都での撮影のために
衣装合わせ&カツラ合わせに
昨日行って来ました。
京都滞在時間三時間。
とんぼ返りってやつですね。
とってももったいない感じはするのですが
遊んでる暇もないので
行き帰りで楽しもうと。
京都駅の山陰本線のホーム近くにある
おうどん屋さん。
京都の立ち食いうどんは、立ち食いの
感じしないくらい美味しくてね。
何の時だったけかな?ここで食べたのを
きっかけに、寄るのが好きになったんだけど。
ごぼうのかき揚げとちょっと揚がり過ぎた
イカ天。
とっても美味しかったんだけど、
麺が…あれ?こんな感じだったけかな…?
と、少し変わった感じがしたのは気のせいかな。
もしかしたら、今街中でもおうどん屋さんって
けっこう増えたじゃない?麺とか手打ちですか?
ってくらい美味しいじゃない。あれを食べちゃってるから
感動が薄まってしまったのかもね。
でもおつゆは飲み切りました(笑)
で。
撮影所に行って、衣装を合わせたり
カツラの型を取ったりして。
もう本当、太秦は帰って来た感がかなり
ありました。皆さん本当に良くしてくれるし。
撮影がんばるぞ=!
で、早々に終わって帰り路。
ここで昨日のなうの桜餅と豆大福買ったの。
ここに撮影の帰りに寄ること多くてね。
でもちょっと驚いた。
いつの間にやら色んな大福が誕生していて。
「生キウイ大福」「バナナ大福」。
あ、もちろん写ってないけど左端にはいちご大福も
ありました。
スゴイよねぇぇ(笑)。もうこうなったらなんでも大福だ!
レモン大福とかマンゴー大福とか、あマンゴーは
高くなっちゃうね。あとはそうだな…何?(笑)
とにかく今度行ったら食べてみますね。
昨日は圧倒されて桜餅と豆大福に手が伸びちゃったの。(笑)
でも甘すぎ無くて美味しかった。
ま、そんなことくらいでも十分楽しく
行って帰って来ました。
ちなみに岡田は桜餅の葉っぱは食べる人です。
あ、ちょっと聞いてみよ。
食べる、食べないだけで良いので
10分待ってみます。
久しぶりだな(笑)
じゃあホイ!(今18:38)
はい!ありがとうございます。
そこまでで。
だいたい半々ですねえ。
えええ意外ぃ。
コメントにもあったけど
あの甘さとしょっぱさのバランスが
いいのにい。(笑)
へええ、半々なんだねえ。
発表しときます。
岡田浩暉ブログによる調査によりますと
桜餅の葉っぱは、
食べる食べないは半々!
じゃじゃーん(笑)。
そうだ、これをお伝えしなきゃ。
前コメントでW-NOTEのプロデュースで
作らせて頂いた曲の歌詞が知りたいとの
声を頂き、佐藤天平さんにご相談したところ
快く引きうけて頂き、先日W-NOTEの
ホームページに掲載となりました。
ぜひ歌詞の方もチェックしてください。
ありがとうございました。
ダウンロードもよろしくお願いします☆
じゃあミカンの房の白いスジは取って食べるひと?(笑)
またね。