昨日は朝ごはんにぜんざいを食べました
(写真はお餅大好き主人のです)
ぜんざいはKALDIのです
小豆が多く食べ応えばっちりでした
年越し蕎麦もKALDIのこちらでした
蕎麦粉100%!食塩不使用!
だからか?少しゴムのような食感〜?
と思いましたが、食べ進めると気になりません
そして午後は大阪の昭和町まで子ども向けのパン教室に行ってきました
ベーコンとマッシュポテトのパンです
手ごねで発酵時間が短いのにとても美味しかったです
ヴィーガンのバターやチーズもいただいたのですが、すごく旨みがあって感動しました
早速ヴィーガンバター🧈を検索したので作ってみようと思います
そして、そして夜は!!
ヴィーガンの美味しさに感動したのにジョブチューンの影響で贅沢LAWSON
アイス以外は完食したのですが、どれも美味しかったです
特にふわっふわチーズはまた買いたいほど美味しかったですー
晩御飯は子どもたちが作ってきたパンとパスタでした
ブロッコリー1株にトマト3玉、唐辛子🌶
しらす、塩昆布、にんにく、白だし少々、塩胡椒
ほぼ素材の旨みだけで炒めてますが、十分です
今は時期?なのかどこのお酒屋さんも米糠を無料配布してくれており、1つもらってきました
美肌効果もあり、調べると糠床以外に
ケーキやクッキー🍪も作れるようですね
糠床は出来上がるのに時間がかかるので、先にパウンドケーキを作ってみようと思います
ヴィーガンバターで調べるとたくさんありますね
私がいただいたのはココナッツオイルとりんご酢、豆乳とお塩で作られたそうなのでその味を目指してみます