オリジナルチキンの炙りチーズ

 

ご訪問頂き、ありがとうございます。
りゅーしんです。
 
 
今日はキャンプでも食べたい「KFCシリーズ」ということで、
 
オリジナルチキンの炙りチーズ
のご紹介です。
 
 

① 炭火をおこして網の上で軽く炙ってやります。

 

 
何度かひっくり返して、全体に炭火の薫りをつけましょう。
焦がし過ぎないように注意!

 

② チーズをかける

 

 
好みの量のチーズをオリジナルチキンにかけます。
チーズ好きの人はたっぷりかけるもよし。
 
ただし、あまり分厚くかけないよう広範囲にかけましょう。
表面だけ焦げてしまい、中までとろけてくれなくなります。
 
画像のチキンはドラム(脚)ですが、ほかの部位のほうが広範囲にかけやすいですね。
 
③ バーナーで炙る
 
 
最後にバーナーでチーズを溶かしつつ、炙って焦げ目をつけましょう。
あまり近づけすぎず、遠目から熱を加えていく方がいいです。
 
あとは、かぶりついて美味しく食べるだけ!
 
 
ぜひお試しあれ!!
 
 
キャンプブログ「OKAキャンパー」