オリジナルチキンの炙りチーズ
ご訪問頂き、ありがとうございます。
りゅーしんです。
今日はキャンプでも食べたい「KFCシリーズ」ということで、
オリジナルチキンの炙りチーズ
のご紹介です。
① 炭火をおこして網の上で軽く炙ってやります。
何度かひっくり返して、全体に炭火の薫りをつけましょう。
焦がし過ぎないように注意!
② チーズをかける
好みの量のチーズをオリジナルチキンにかけます。
チーズ好きの人はたっぷりかけるもよし。
ただし、あまり分厚くかけないよう広範囲にかけましょう。
表面だけ焦げてしまい、中までとろけてくれなくなります。
画像のチキンはドラム(脚)ですが、ほかの部位のほうが広範囲にかけやすいですね。
③ バーナーで炙る
最後にバーナーでチーズを溶かしつつ、炙って焦げ目をつけましょう。
あまり近づけすぎず、遠目から熱を加えていく方がいいです。
あとは、かぶりついて美味しく食べるだけ!
ぜひお試しあれ!!
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