ダシジョウユ。
あまり東京では見かけない
白だし。
北九州の実家に行った時
義理の母からいただきました♪
年始のお雑煮も
今日のおでんも
白だしで味付け^_^
色はつけずに
しっかり味が出るし
旨味もプラスされて
いい味になるから不思議。
なぜ知らなかったんだろうって感じ^^;
我が家では
この白だしと
カマダのだし醤油を
お料理によって
使い分けてます(*^^*)
白だし。
北九州の実家に行った時
義理の母からいただきました♪
年始のお雑煮も
今日のおでんも
白だしで味付け^_^
色はつけずに
しっかり味が出るし
旨味もプラスされて
いい味になるから不思議。
なぜ知らなかったんだろうって感じ^^;
我が家では
この白だしと
カマダのだし醤油を
お料理によって
使い分けてます(*^^*)