🍋🍋🍋
こんにちは、*おかあさん食堂* です。
ご覧くださり、ありがとうございます♪
🍋🍋🍋
昨日の定食は、
▫️鶏むね肉の塩麹ガーリック焼き、サラダ
▫️ぬか漬け(キュウリ、ニンジン)
▫️キャベツとシメジのお味噌汁
▫️ごはん
でした♪
*
むね肉が大きかったので、品数少なめで。
お肉は、塩麹とおろしニンニクに漬けておきました。
(この組み合わせ、ハマりすぎてしょっちゅう登場(笑))
あとは、焼くだけ。
子どもたちもモリモリ食べました。
*
「お母さん、分かってるね〜」
と、ぬか漬けに喜ぶ次男。
帰りが暑くて、塩分を欲していたらしい(笑)
*
ごちそうさまでした。。。