こんにちは、*おかあさん食堂* です。
ご覧くださり、ありがとうございます♪
昨日の定食は、
▫️塩鮭
▫️厚揚げと根菜の煮物
▫️ミニきつねうどん
▫️ごはん
でした♪
*
昨日は、予定が3つも入るという、私にとっては珍しい一日。
(その内1つは、夫が代わりに行ってくれたので、2つになったけれど。)
作れるものは作っておいて、夕方は学校の進路説明会へ。
お味噌汁にしようと、大根だけ煮て、椎茸は切っておいて。
帰ってから、「あ、冷えてきたから、おうどんにしよ♪」と思い立ち。
いなり寿司用の味付け油揚げ(生協さんの)があったので、楽ちんきつねうどんになりました。
*
厚揚げ、ゴボウ、大根、ニンジンも煮ておいて。
塩鮭は、最近次男が好きな中辛。
(甘塩より塩が多め。)
*
ごちそうさまでした。。。