こんにちは、*おかあさん食堂* です。
ご覧くださり、ありがとうございます♪
昨日の定食は、
▫️ハンバーグ、サラダ
▫️マカロニサラダ
▫️高野豆腐、レンコンのきんぴらは前日に引き続き
▫️ぬか漬け(カブ、ニンジン)
▫️カブのピクルス
▫️白菜とワカメのお味噌汁
▫️ごはん
でした♪
*
昨日は、1キロのひき肉でハンバーグ大量生産。
たーっぷりの玉ねぎと、ちょこっとお豆腐(次男はお豆腐入りが好きなので)を加えて。
こんな時は、オーブンにおまかせ。
水蒸気が出るハイブリッド機能のハンバーグモードで焼くと、しっとりフワフワなハンバーグに♪
(焼き目が付かないので、最後にフライパンで仕上げました。)
残りは今日、ロコモコ丼にしようかな。
*
白菜とワカメという組み合わせも大好き。
お味噌汁とぬか漬けがあれば、元気に過ごせる気がする(笑)
*
ごちそうさまでした。。。