**昨日の定食は、サバのみりん干しレタスと水菜のサラダ白菜とツナのサッと煮もず... この投稿をInstagramで見る * * 昨日の定食は、 ▫️サバのみりん干し ▫️レタスと水菜のサラダ ▫️白菜とツナのサッと煮 ▫️もずく酢 ▫️カボチャスープ ▫️ごはん でした♪ * カボチャを圧力鍋で、煮物にしたら… 煮崩れすぎてしまって。 急きょ、和風カボチャスープに変更。 牛乳を加えて、ハンドミキサーで撹拌し、温めるだけ。 美味しかったので、今日もスープにしたいと思います。 (まだ、煮崩れたカボチャがあるの(笑)) * ごはんが控えめなのは、お昼に、時間休の夫とランチに行ってきたので。 お仕事終わりに、ご飯が美味しい和食屋さんへ。 お刺身も天ぷらも美味しかった♪ 何より、1人ずつ炊いてくれるお米が美味しい。。。 そのまま家に帰るのかと思いきや、夫はまたお仕事へ。 おかげで今日も、お仕事頑張れました(笑) * 今週も、皆さまお疲れ様でした。 あっという間に10月ですね。 秋分の日を境に、色々と変化がある方も多いようですが、私も物の見方が変わった気がします。 (気のせいかも(笑)) 朝夕は涼しかったり、昼間は暑かったりで、身体もついていくのに大変な時期ですが、ご自愛くださいませ。 * #おかあさん食堂 #定食 #晩ごはん #dinner #cena #cookingram #instafood #foodsgram #カボチャスープ #失敗は成功のもと だとか #怪我の功名 だとか #四字熟語 で表現された一品(笑) #美味しいから良し #釜炊きご飯 *おかあさん食堂*さん(@okaasansyokudou)がシェアした投稿 - 2019年Sep月27日am12時57分PDT