**昨日の定食は、鶏のオーブン焼き紫玉ねぎの甘酢漬け湯豆腐ちくわキュウリごは... View this post on Instagram * * 昨日の定食は、 ▫️鶏のオーブン焼き ▫️紫玉ねぎの甘酢漬け ▫️湯豆腐 ▫️ちくわキュウリ ▫️ごはんに梅干し でした♪ * 鶏肉は塩コショウをして、オーブンへ。 下段200度で20分、上段で5分焼いてみました。 大人は柚子胡椒を添えて。 ごちそうさまでした。。。 * インフルエンザも流行っていますが、そろそろ花粉も舞っているような…。 風が強いとなおさら。 私はまだ症状が出てはいませんが、毎年早めに漢方をもらうので、耳鼻科に行こうかと。 でも、今行くと危険ですよね〜。 というわけで、しばらくは様子をみてみます。 * #定食 #晩ごはん #dinner #cena #おかあさん食堂 #オーブン焼き #花粉症 *おかあさん食堂*さん(@okaasansyokudou)がシェアした投稿 - 2019年Jan月23日pm3時06分PST