お母さん大学 静岡支部です
日本古来の食べ物・・・雑穀
ご飯に混ぜて炊くだけじゃなく、
雑穀そのものを料理する、最近流行りの雑穀料理
いつも、キッズクッキングを担当してくれている
焼津の【食卓工房あるは】の大橋いつ乃先生が
今回はママ達にお料理を教えてくれます
日時:2013年2月28日(金)10:30~13:00
場所:木田建設(島田市金谷根岸町174-25)
参加費:2000円 定員:8名(お子様同伴OK)
メニュー:雑穀入りライスピザ・キヌア入り温野菜サラダ・餃子スープ・里芋トリフ
持ち物:エプロン・三角巾・ふきん・
包丁・まな板・持ち帰り用タッパー
申込・問合せ:お母さん大学静岡支部 杉本
okaasan_shimada@yahoo.co.jp (参加者名・連絡先明記)
http://ameblo.jp/okaasan-shimada
雑穀料理を食べると、
身体の中からホクホク温かくなるから、不思議です。
雑穀については・・・
http://hugshizuoka.eshizuoka.jp/
をご覧ください
本日もありがとうございます