今日は、Mako先生の ハンバーガーレッスン♪
アメリカでハンバーガーのお肉は、牛肉100パーセントなんですって!
だから、今日のハンバーガーは 牛肉100パーセントなんです
しかも、一人250グラムの牛肉が用意されている
先生が、アメリカンなエプロンをされていて、気分はアメリカン♪
もともとは、チーズバーガーの予定だったのですが・・・。
パテを2段にすると、女子のおくちには食べにくい というご意見があり、なんと!
パテのもうひとつは、照り焼きバーガーになったのですが・・・。
てっきり、みたらし団子のようなどろっとした 甘辛いとろみのあるたれに ハンバーグが まみれるのかと思っていたら・・・・。
( ,,`・ω・´)ンンン?
ハンバーグそのものに、白砂糖、しょうゆをぶっかけて・・・。
ひっくり返して、照りがでているところに、わさびをグイっとな。
え!!思っていた 照り焼きと違う
と思って、がぜん興味がわき・・・。
みなさんが「2個めのハンバーガーは お土産にします。」って言っている中・・・。
「先生、私、できたてのところを ちょこっと味見してみたい」とお皿にちょこっといただきました
うまーーーーーーーーーーーー!!
おいちーーーーーーーーーーー!!
世界の中心で おいちーを叫ぶ!!
という、想像を超えた、照り焼きバーガーでした
なんというんでしょうね・・・。
甘そうなのに、スキッとした甘さで、わさびもあっているんです!
これは、食べないとわからない すばらしいおいしさでした!!
そして、おどろきなのは、ハンバーガーが2種類あるのに、なんと、大きなサンドイッチも!!
クリームチーズとサーモンがたっぷり入ったバケット丸ごとサンド!
ハーブも加えて・・・。
レモンも加えて・・・。
いろんなものが、どんどん入っていくサンドイッチ♪
おいしそう~!!
ラップでくるんで、形を整えて、カットします♪
そして、カレーの風味のおいしいサラダも!
ドレッシングの味が 最高!
あたたかいジャガイモのとろみのスープも!
そして、長芋のフライドポテト!山芋とは気が付かない、ポテト感!
デザートは、アメリカのJELLOを使って、フルーツポンチ!
きゃー!!なんて美しいの!!
食べる宝石です!
とっても幸せな 食後のおしゃべり。
そして、生徒さんの一人が、台湾の飲み物をお土産に。
黒糖と、しょうがのドリンクです。
あたたまる~!!
今日も和気あいあい、とても楽しいレッスンでした♪