母の日は 夫が 私が 楽をできるように 料理を作ってくれることがあります。
このたびは、カレーだったのですが・・・。
牛ほほ肉で カレーを作ってくれることになりました。
お肉はレシピの倍、用意したんだそうです。
普通にルーを使って、カレーを作っていくのですが・・・。
牛ほほ肉は 圧力をかけたほうが 早くやわらかくなりますので・・・。
ルーを入れる前に煮込むとき、圧力鍋で煮込んだのだそうです。
すると、お肉があまりに美味しそうだったので、すべてカレーにしてしまうのはもったいないと お肉を一部、とりだしておいたのだそうです。
まずは、このお肉をフライパンで ちょっとあたためて、食べてみることにしました♪
塩をぱらり。 おいちー!!
わさびと一緒。 おいちー!!
醤油をたらり。 おいちー!!
醤油を1滴とわさびをちょい おいちー!!
うーん、マンダム!
この、牛ほほ肉のおつまみも、最高でした!!
夫のセンスに 脱帽!
さて、カレーもいただきましょう。
ジャワカレーの辛口のカロリー少なめというルーにしてみたそうです。
とろみ調整のため、バーモントカレーの甘口を少々。
夫のアレンジでブロッコリーも加えたそうで、しかも、けっこう煮込んだようでブロッコリーがこわれそうになっていますが・・・。
ゆでたまごまで スライスしてくれて。
上に のせてくれました。
うわ~!!
牛ほほ肉が とろとろで、とってもおいしいカレーです!!
じゃがいもを入れ忘れたそうですが、それが案外と食べやすいカレーになっていて、とってもおいしいです。
ブロッコリーも、場所によってカレーでない味で食べられるかんじが、いいかんじ。
とっても美味しかったので、私がカレーを作るときも、真似したくなりました
だんなさま、ありがとうございました!!ごちそうさま~!!