はせ茂の 冬のおもてなしというコースが、3月上旬までということなので・・・。

 

主人とあわてて予約指差し

 

全10品 税込み9800円のコースです。

 

娘は かぼすスカッシュ(ノンアルコール)

 

私は、玄米緑茶(ノンアルコール)

 

主人は、ビールで、カンパーイ!

 

先付けです。

あけてみましょう!

 

ゴマクリーム豆腐 みぞれ仕立て

 

あたたかくて、とろりとしていて、幸せ~!!

冬は最初にあたたかいものがいただけるのが、最高です!!

(その日はとても寒かった💦)

 

前菜は、たらば蟹と彩り寿司の 吹き寄せプレート

 

ゆり根と鶏つくねの だし汁

だし汁といっても、茶わん蒸しのようになっていて、最高においしかった!!

世界の中心でおいちーと叫ぶ!!

 

お造りは 季節の鮮魚

いつもながら、包丁さばきがすばらしくて、刺身をとてもおいしく仕上げているのです!!ラブ

 

強肴 蟹爪入り、蟹味噌グラタン

 

 

焼き物は 和牛厚切りステーキと 新筍の竹皮包み

 

煮ものは 和風ブイヤベース

 

揚げ物 タラの芽 ふきのとう、季節野菜の 天ぷら

 

そして、じゃーん!

土鍋仕立ての からすみご飯

 

これが、すばらしくおいしくて!

自家製のからすみの ねっとりした歯ざわりとコクが たまりません!!

でも、これは、せっかくレアなからすみなので、再加熱しないよう、注意なのです!

 

赤だしも、お漬物も、とっても美味しいです!

 

そして、デザートは!

抹茶のティラミス 季節の果実

 

こちらのお店のデザートは、ここで作ったんだなあというフレッシュなものがでてきます。

あれだけ和食に力を入れていたら、デザートはフルーツだけになってしまいそうなものですが、なんと大将がデザートもきらいじゃないそうで、毎回、研究しているのだそうです照れ

 

毎回、このお店に来ると、満足して、幸せになるのでした~♪