油揚げ愛に溢れる Yuge Yuki先生は、実は、リクエストをすれば

お豆腐も、パンも、韓国料理も お教室をしてくださいますラブラブ

 

キムチを漬けるシーズンになったので・・・。

お友達と、先生のおうちにお邪魔しました♪

 

明るい Yukiちゃん先生乙女のトキメキ

今日も 油揚げ色のエプロンと お洋服です♪

 

キムチ教室。

詳しい説明と、レシピつき。

なんと、白菜を干したり、塩漬けするのは、事前にやっておいてくださっていましたラブラブ

 

そこへ、ヤンニョムという キムチのたれを はさみこんでいきます。

自分のぶんのキムチを 各自が作っていきます♪

手はゴム手袋をしておくと、安心です。

 

本当は、キムチ作りのシーンこそ、お写真を撮りたかったのだけど、スマホは雑菌がいるし、手はたれにまみれています💦

手での調理中に触るわけにもいかず、写真がなくてすみません💦

 

でも、こういうキムチが完成しました!

いろいろなだしがきいていて、美味しいキムチ!

空気に触れないように ラップで 表面から密封。

これを 室温で3日間、発酵させて、それから、冷蔵庫で1週間待てば、食べごろになります♪

 

わー楽しみだな~♪

 

レッスンのあとは、Yukiちゃん先生の 手作りランチです♪

 

 

春菊のナムル

 

栃尾揚げのお料理 コブジョリム

ヤンニョムで和えた白菜漬け

 

ポッサム。ゆで豚です。これが想像を超えた美味しさだった!

 

このゆで豚は、バラ肉と、肩ロースです。

血抜きがされているので、ものすごく美味しいです!

しっとりしています!脂っこくない!

 

サニーレタスに特製のミソをつけて、いただくのです。

大根のなますのようなものも、一緒に巻いてみました。

青唐辛子、あるいは、しし唐の生のスライスも一緒に巻いても美味。

 

それと、このお料理の奥においてある 豆モヤシのスープが驚き!

なんと、だしはもやしのゆで汁なのですが、とっても美味しかったのです!

にんにくなどの隠し味が いい味をだす 美味しいスープになっています!!

おかわりした人もいるほど、人気のスープでした乙女のトキメキ

 

デザートは 黒糖のゼリー。

黒糖だけでなく にがりも入っているので、さっぱりしています♪

 

これらのお料理は、事前に先生が作っておいてくださったもので、先生が着席しておもてなしができるという、すばらしい構成でした!

しかも、もやしのスープがアツアツラブ

ゆで豚も温かくて、身体もあたたまります乙女のトキメキ

 

それと、韓国旅行で手に入れたという、おこげもお味見させていただきました照れ

なんというか、かなり堅いので、歯ごたえがあります。

おせんべいが高級になったような 美味しいおこげでした。

 

お友達との会話も楽しくて、あっという間に時間がすぎていきました。

 

油揚げ愛に溢れる Yuge Yuki先生!

今日も みなさまに おいしい世界を 体験させてくださいました虹

 

先生のインスタです♪

oagesanlove

で、検索してみてください♡

油揚げ愛を感じてくださいませ!!