お友達が、広尾のはしづめ製麺で、今の季節、上海蟹のスープの麺がありますよ!と教えてくれて、一緒に 広尾探検隊
はしづめ製麺は、いろいろな種類の麺を製造しており、そのレストランのお食事では、自分で、麺を選択することができます♪
私たちは、上海蟹のスープのあたたかい麺。
私は刀削麺を選び、 お友達は山椒麺を選びました。
う~ん。おいちー!!
ほたても ときどき入っていて、上海蟹のあんかけのスープが この季節ならではのお味です!!
最新情報は、インスタにご紹介されているようです(食べログにインスタがでています。)
広尾となると、必ず寄ってしまうのが、明治屋というスーパーマーケット!
必ず、買う!と決めていたのが、北京ダックの皮。
合鴨肉を買って、焼きまして・・・。
もも肉は硬いので、北京ダックには使わずに別の料理に使いましょう。
胸肉をカットします♪
皮は、1枚ずつはがして、ひろげたまま、蒸し器で1分ちょっと蒸します。
ネギの白いところを白髪ねぎにしたものと、胡瓜の千切りを用意して、甜麺醤とお肉を巻きます。
家で簡単に、お肉も食べられる北京ダック風のお料理がいただけます
ほかに気になったのが、明治屋の缶入りカレー。
プレミアムという言葉に 弱い わたくす・・・。
どんな味かしら??
明治屋のデミグラスソース!
いつもはハインツなので、どんな味の違いがあるのか、試してみたくて。
そして、なんといってもおすすめがこちら!
お友達が 教えてくれたこちらのチーズ!
トリュフの入った、チーズです。
もう1種類、トリュフの入った、お手軽なチーズもあったのだけど、こちらのほうが塩分が優しくて トリュフ感もあって、好きです。
100グラムあたり1800円もするので、なるべく小さなサイズをさがしました♪
このサイズでも3人では十分にありました♪
6人くらいでも大丈夫かも?
ときどき、賞味期限ぎりぎりのものが安く売られているコーナーで売っていることもあります!
そちらも のぞくのも、ありなのです
我が家では、クラッカーがなかったので、食パンを一口大に切って、かるくトーストして、一緒に食べてみました。
めっちゃおいしいです!!
リピート決定だな~
お友達がおすすめの
レバーペースト
娘が レバーペーストが好きなので、買ってみました♪
明治屋で 買ったものが、カートに たっぷり!!
それでも、ナショナル麻布スーパーに行きました
なぜなら、絶品ピーナッツバターがあるから!
お店で、ピーナッツをマシーンに入れて、つくりあげる ピーナッツバターはちゃんと作って、買ってきました。
これを、パンに塗って、はちみつか、メープルシロップをちょっとかけていただくと、最高です。
広尾は 特別なものに出会えて 楽しいです