先日、お疲れ様会で 作った ばあば(私の母)直伝の春巻き。
多めに用意していたので、我が家でも、家族に、作ってみました♪
私は 太く作ってしまうんですよね~
いつも、盛りつけがたっぷり系!
醤油と辛子でいただきます♪
レシピはこちらです!! ひらくと、私が書いたレシピが見れます~
娘が ばあばの春巻きを好きすぎて・・・。
家庭科で、自分の家の美味しい料理をお伝えするという宿題のときに、ばあばから習ったレシピをもとにしています
何度も、作るうちに、だんだんと味が近づいてきました
中華料理屋さんで食べるタイプの春巻きとは ちょっと違うのだけど・・・。
蟹の隠し味がおいしい春巻きです
各 家ごとの、自慢の味ってありますよね!!
この春巻きは、ばあば、私、娘の3代が 引き継ぎたいほどの、おいしい春巻きなのでした♪