冷蔵庫を見たら、
卵
生クリーム
ベーコン
生パスタ があった
これは、チーズがあれば、カルボナーラが 作れそうですね!!
このレシピでは、チーズは、スライスチーズでも、粉チーズでも、どちらでも利用可なんです
こちらの本から、この、カルボナーラを作りました
クックパッドにも、同じカルボナーラのレシピがあるので、レシピを こちらに載せますね。
もともとのレシピでは、スパゲティを使うのですが、我が家に生パスタがあったので、使ってみました。
このレシピは、生クリームや牛乳をたっぷり使うことで、卵がかたまりにくくて、ちょうどいいかんじにできあがります♪失敗しにくいの
それと、ベーコンを炒める前に、にんにくを 炒めます。
それで、にんにくが好きな方には、とってもおいしいカルボナーラになります
うーん、マンダム!
このカルボナーラは、ニンニク家族の我が家には、お気に入りのレシピとなりました
にんにくって感じはしないのに、味にコクがでました~