昨日は、お茶の間カフェでした♪
朝子さん手作りの 軽食をいただきながら 楽しくおしゃべりできる会です。
はじめましてでも、なぜかお話がはずんでしまう 楽しい会です。
朝子さんのお話も楽しい。
朝子さんのお食事が食べてみたーい♪という方にもおすすめです
たとえば、一見地味な割り干し大根の煮物。食べてみると、みなさん、その美味しさにびっくりして、朝子さんのお料理のファンになってしまうのでした♪
うれしいことに、朝子さんのおにぎり が ありますね♪
おにぎりも人気です。
寝かせ玄米のおにぎりと、たらこのおにぎり。
寝かせ玄米は黒米と炊きあがった玄米を何日か保温で寝かせて 玄米をもっちりとさせるのです。とても時間のかかるお料理です。
豆腐と油揚げのお味噌汁。
右上は、朝子さんの手作り春巻き
左上はサラダ
右下は、割り干し大根煮
厚揚げの韓国風
左下は金時豆
朝子さんの手作りの糠漬けキュウリ
赤カブのお漬物
中秋の名月も近いので月餅🥮と
中国茶の東方美人茶。
朝子さんのお点前です。
朝子さんは、中国茶のお勉強をしていたことがあり、台湾の茶畑まで研修に行ったほどの中国茶好きなのです。
私は お手伝いに参加させていただき、お食事も一緒に いただきました
デザートの2段ゼリーを用意しました。
はじめましてのお客さまもいらしたのですが、みなさま、話が弾みました♪
中国茶が大好きな方と、中国茶のことで盛り上がったり・・・。
お料理に舌鼓をうったり・・・。
お茶の間カフェのときは、朝子さんのお話もたくさん伺えて、楽しい。
美味しいお料理がいただける楽しい時間です♪
次回は・・・。
10月の開運・お茶の間カフェ
♦︎10/28(土)12時〜15時
♦︎参加費 3500円
私もお手伝いする予定です♪
お申込みはこちらから。