平日ですが、息子が有給をとっていたので、久しぶりに実家に 息子と帰省しました。
じいじは最近、ストックのような杖を使っています。
実家から タクシーに乗り込んで・・・。
お昼は小田原のRYOでランチをして・・・。
えびしんじょうの湯葉揚げが美味しかった♪
午後は、実家にむかい、私は、夕飯づくりを手伝いました。
途中、材料が足りなくなって、私はお買い物係も 担当。
まだ 寒い季節ですが・・・。
だんだんと梅が満開となってきていて、河津桜も咲いていました。
私が担当したのは、フライの衣つけ。
母は 海老ピラフを炊いて・・・。
グラタンのようなものを各自焼きました。
このグラタンを そのままグラタンとして 食べてもよし。
エビピラフにかけて、クリームライスとして、一緒に食べてもよし。
今日は、息子の異動先がわかり、息子は祖父母にその報告ができました♡
今日は、平日でしたので、学校に行っていた娘と在宅勤務だった主人が 我が家で待っていましたので、私と息子は 早めの夕飯を実家で食べて、海老ピラフとグラタンを娘と主人の夕飯になるようお土産にいただいて、帰りました。
みんな、ばあばのお料理を堪能させていただきました