抹茶 | 霞釣風月

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霞ヶ浦水系バスフィッシングトーナメントブログ

おはようございます。


YouTube・TikTokでNewJeansのハニばっかし観てる事に最近気付いた、キモい50代OKAです。


もう自分で言います。


いわゆるキモいカミングアウトです。


でも楽しむのは個人の勝手です。


好き嫌いも人それぞれです。


だからなんでしょーか。


さて、ことワタクシめ、食べ物・飲み物には元々好き嫌いが全くないタイプなんですが、中には『好んで、進んで摂らない』モノがあります。


ようは好物ではない。


その中に『抹茶』🍵があります。


抹茶アイス、抹茶かき氷、抹茶パフェ、抹茶プリン、抹茶ケーキ…etc


コレらほぼ食った事ないっす。


でも出されたら食べます。


普通のお茶は好きで良く飲むんですけど。


なんだろ、抹茶って茶葉の超微細粉末的な独特の苦味?風味?草粉っぽさ?みたいな印象があるんですよ。


でも今まで幸いにも目の前に出された機会がほとんどありません。


なんなら避けて通ってた感も。


いつも思うんですが、なんにでもなんで抹茶混ぜてくれてんねんっ!って常々思ってます。


いや別にそれぞれ好みの問題なのはわかってます🖐


そんなある日…


というか昨夜…


とうとうその日がやって来ました。


美味しいとウワサのブツを入手したから飲んでみな♥️


と昨夜うちの嫁はんが。


言った通りワシゃ出されたら飲みます。



結果…


激ウマでした😳


美味しい訳はオレでさえも知ってる辻利だからなのかな???


それともミルクなどでまろやかになってるだけなのかな???


本場で辻利の抹茶を飲んでみたいものです。


いや、砂糖入ってないと無理かも‼️


あ、単なるお子ちゃま舌だったみたいです👅🤣