おはようございます。
もうリハビリはいいかな?と思い始めた、主治医からやっとプランクする事を許されたスランプOKAです。
肩甲骨を開いて上体を反らせ、アゴを引いて自分が思うよりずっと右重心にかけるように。
とプランクするにあたって姿勢の指導を受けました。
コレでかなり身体が歪んでいるかがわかっちゃいますね。
でもこれでやると結構キッチぃぞ😭
つかその姿勢キープ、メンドクセー、メンドクセー、マックスメンドクセー‼️
という事で
『最高の鮮魚を求めて、OKAの手さばきグルメ旅』
もいよいよ最後はアイナメです。
結局全魚種刺身になっちゃいました💦
実はアイナメの刺身の凄まじい旨さを若い頃から知っているワタクシ。
前評判通り総合点でアイナメが一番でした。
家族の総意です。
もうさばいてる時からこりゃ別格だな、と感じておりました。
包丁への身のまとわりつき方が尋常ではなかった。
以上です。
あとは寝かせた熟成ヒラメがどうなのか…
追伸:
そう言えば船宿の誰かに写真撮られてたな、と思って居ましたら…
大春丸さんのHPに載ってました。
ネタとして、マトウダイをバス持ちすれば良かったと後悔してます。
以上でシリーズにてお送りして参りました
『極寒・常磐味の世界』
を終わりに致します。
長らくご精読ありがとうございました🙏
また海行くね🤘