8/13に寝かせたマゴチ、
冷蔵庫で3日ほど寝かせました。。(。-ω-)zzz. . .
@ 8/16の夜
オペン
身がしっとりいい感じで熟成が進んでます。。
YouTubeの見様見真似で捌きの開始
でもやっぱマゴチの骨は難しいですね…
で、、私はブロガーなのにあろー事か
見てくれよりとにかく早く食べたくてたべたくてww
見てくれ無視の、、、
刺し身ーー\(^o^)/
きれいな白身です。。
右・・・マゴチ
左・・・ワニゴチ
煎り酒とゆ〜調味料で食べました
めっちゃ美味かったっす
余りにも美味かったので次は分厚く削いで刺し身お代わりしたら
昆布締めにしようとした身ががなくなりました…
アラマ
次。。
湯引き
これはポン酢
これも美味かったな〜
次。。
煮付け
これが1番美味かったかも
しかし肝心なものがない、、、
あるとなしでは天と地程の差が空くと言っても過言じゃない…
その肝心なもの…
それは、、
酒、、、Orz…
あ、、その後のGですが病院でもらったお薬を
しっかり飲んで
しっかり塗って
今んとこ小康状態です。。(*^_^*)
次。。
アラ汁
ほんとならホロ酔いの〆で飲みたかったんですが…
でもマゴチは良いダシ出ますね〜
ヤサシー
次…
@8/17
3杯取れました。
骨の髄までマゴチ食べ尽くしました。。
次
ここ最近の収獲より。。
下・・・なんちゃって山形だしになりました。。
からの
両方混ぜて on the ソーメン
アリです。。
追伸)
十六ささげの花。。
バジルのこぼれ種からバジル。
おか@もー1回マゴチ釣り行こうかな。。