私はお料理が、苦手


朝食はパン🍞と☕😃☀️だけど


お昼ごはん、晩御飯


ほんと、考えるの辛い😢🌊


はぁ〰️😞💨と毎回ため息💨


で、

そんな我が家のお役立ちは

料理番組やネットのレシピ


今日は


「DAIGOも台所」のオンネラにのってるこれ


https://onnela.asahi.co.jp/article/41572 



美味しそう😋🍴💕だなぁ、と主人が言うので
先日作ってみたら
ちょっとしたピリ辛が美味しくて
ごはん🍚🍴がススム君~😆💕✨

で、今日も作ってみました🎵




味噌汁には

野菜室の他、
普段から冷凍庫にいれてる

小松菜、長ネギ、とうもろこし、刻み油揚げ、みずな

等々を日によってちょこちょこっと
お鍋に投入
冷凍できる野菜は、ほんと助かりますおねがい
たまに
ニチレイさんとかのHPで
冷凍できる野菜とか
冷凍の仕方を目にすることがあって、
お安くなってるときに冷凍しとくと
味噌汁のほか、
ラーメンとかチャーハンに利用できて
ほんと便利、助かります。


刻みワカメもそのまま、お鍋にいれるだけ

買い置きしてた明石海峡のワカメ(マンモスで売ってた分)は
昨日、最後の一袋を使い果たし

今日、平和堂で買ってきたのは
お伊勢さん(伊勢志摩産)のワカメ
戻ったら、結構大きめでビックリした〰️😅

生野菜はないけど、
これで野菜もたっぷり摂れる

お腹いっぱい

レシピ、お世話になりました🎵