目指せ理想のバターロール
久しぶりにバターロールの修行‼︎
今回はうまく理想の形にできるかな〜?
シンプルで簡単に作れると思われがちなバターロール。
意外に難易度が高いんです
まずはホームベーカリーに材料をセットしてスタート!
1次発酵完了の合図がなったら取り出して分割します。
バターロールのどこが難しいかというと、成形。
伸ばして巻くだけ、と思う事なかれ。
コロンと形よく作るのは結構大変なんです。
今日は成形方法を変えてトライ‼︎
うーん。もうすでに“これじゃない感”
気のすむまま何度でもやり直したい衝動に駆られるけど、そんな事をしたら生地が傷んでダメになる。
今日もやっぱり納得がいかないまま2次発酵、オーブンへ
焼き上がりました!
思ったよりコロンとしたバターロールになってくれました‼︎
けど、やっぱり求めてたコロンとしたバターロールとは違う…
まだまだ修行が必要だ〜
とはいえ、この子も色ツヤよく綺麗に美味しそうに焼きあがってくれました😊
焼きたて熱々のバターロールを早速いただきます
優しい味わいのバターロールには雪印の練乳ソフトたっぷり塗っちゃいます😋
ミルキーな甘さがたまりません
幸せじゃー😍
バターロールは本当、奥が深いです。
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良かったら覗いてみてください😊