結婚生活24年目 気付けば約14年のレス...
もう一度仲良くなった 50代夫婦のおはなし
・・・
玉蜀黍:とうもろこし
漢字検定1級レベル
知らんけどッ
・・・
今が旬のヤングコーン 🌽
実は私も夫も「水煮」でしか
食べたことがなかったから、、
ブロ友さんの記事を読んで
食べてみたくなりました♪
調理方法はとってもシンプルで
皮を数枚残しグリルで焼くだけ!
※髭側:ハサミでカットして
アルミホイルで5cmほど包んだ
まずはシンプルに塩だけで♪
うんまっ
残りはイタリアン風に☆
📷 写真を削除しました
ご覧くださりありがとうございました
オリーブオイル/塩/黒胡椒/チーズ
うんまっ
この写真に写っている部分
=薄皮、髭、持ち手(?)部分
ぜ~んぶ食べられるの!!
50代夫婦の初体験
すーーっごく美味しかった♡
教えてくれてありがとう!!
作レポでした~♪
・・・
「ヤングコーン」 を調べていたら
面白そうだったので、、おまけ ☺
めくった皮・はみ出てる髭
=捨てるハズの部分を
乾燥させてフライパンで炒ると、、
📷 写真を削除しました
ご覧くださりありがとうございました
ほんのりヤングコーン?な
香ばしくて美味しいお茶に変身
EROでしょ~ じゃなくて☆
ECOでしょ~
追:お茶にした葉っぱ(出がらし)を
食べてみたけど、イメージは「笹」
私は食べられませんでした 🐼