ええ。
そうなんです。
また。なんです。
また、バーミキュラライスポットの話。
もういいよって?
まあね。
でもまあ読む必要もないじゃない?
ということは適当に書いてもいいじゃない?
無水カレーまでの道。
トマトを適当に切っていれます。皮は剥きました。
その上に玉葱のみじん切りを乗せます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191124/17/ok-pl/6b/b6/j/o0540108014648423066.jpg?caw=800)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
「微塵切り」
(最近ロマサガ3やってんのヨ。懐かシス。)
でもって、玉葱をみじん切りじゃなくて適当に切って入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191124/17/ok-pl/5c/72/j/o0540108014648423078.jpg?caw=800)
結果的にこれは余計だった。
次にセロリを白い部分適当に切って入れます。
写真は撮り忘れたけど別に見たくもないもんね?
さらに具材としての人参を。こないだ硬かったので薄めに適当に切る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191124/17/ok-pl/09/f4/j/o0540108014648423089.jpg?caw=800)
ホント、マグカップの間の醤油挿しなんなの。
肉は前回は鶏でした。今回は豚。次は牛か。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191124/17/ok-pl/3b/39/j/o0540108014648423106.jpg?caw=800)
面倒なので、カレー用として売っているモノを使用しています。
これを弱火で一時間放置。
したモノがこちら。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191124/17/ok-pl/13/0a/j/o0540108014648423122.jpg?caw=800)
不味そう。
豚肉が妙にくっついていますね。でも野菜からの水はバッチリ出ています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191124/17/ok-pl/01/63/j/o0540108014648423137.jpg?caw=800)
これにカレールウを溶かすとこんな感じに。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191124/17/ok-pl/a0/9d/j/o0540108014648423156.jpg?caw=800)
最近は横浜舶来亭中辛が多いです。
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エバラ 横濱舶来亭 カレーフレーク こだわりの中辛 180g
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お味の方はといいますと。
なぜか無水カレーというのは美味いです。
なんでなんだろう。
ただ、レシピどおりの一時間放置だと少し足りないように思われます。
(シラネーヨとか思っても黙ってるように。)
玉葱みじん切りしたものの食感が結構あるし、人参もまだ若干硬い。
次は一時間半放置でもしてみますかね。
肉が硬くなるかな?
具の野菜は適当に入れ替えてもいいらしい。
抜く場合は玉葱を多めにするとのこと。
玉葱みじん切りって苦行だけどね。
南無。
.料理をしない旦那さんをお持ちの奥様。
元々全然出来なくてもやってる人もいるみたいよと。
バーミキュラライスポット良いらしいよと。
とかなんとか言ってみてやらせてみてはいかが??