☆牛肉のタタキ~ごまだれ添え~★
こんにちは
お疲れ様です
それでは
牛肉のたたき
いっきまwす
牛もも肉・・・2枚
*長ネギ・・・1本
*青じそ・・・10枚
*生姜・・・・15g
*茗荷・・・・4個
玉ねぎ・・・・1個
アーモンドスライス(ロースト)・・20g
ポン酢・・大匙3
塩・・・・適量
油・・・適量
牛肉は常温に置いて塩をふる
油を熱したフライパンで
両面を強火で焼く
お肉を取り出して
ポン酢に漬ける
*は
それぞれ千切りにし
水にさらす
玉ねぎは
薄切りにし
氷水にさらす
お肉を切り
水気を切った
玉ねぎを敷いて
上にお肉を盛り
*を水気を切って
手前からw
長ネギ
茗荷
青じそ
生姜
に盛って
アーモンドを散らして
出来上がりw
ごまだれ
練りゴマ・・大匙4
砂糖・・・・・大匙1
酢・・・・・・大匙3
醤油・・・・大匙2
ラー油・・小さじ1
順に混ぜ合わせれば
出来上がり