旬なモノをいただくことは、健康面をサポートしますが
風水的には、気の流れをよくしてくれます。
そのときにしかない食材は、日本の四季も感じられ、
時の刻みに心がときめきます。
そして目でも楽しめるお食事…
11月1日
青山にあるフレンチレストラン「L'EMBELLIR」での光景。
有田焼が美しい
初めにでてきたのは ‘‘枝豆の岩塩包み焼き’’
ノンアルコールビールカクテルといただく、和風も混じった逸品。
通常のビールとも合わさりました。
粋ですね…との会話。
作品は続き…
北海道 秋刀魚の炭火焼、マロン風味のファルス。
原宿STYLEでどうぞと言われ、また新しい。
いちじくと秋トリュフ
甘鯛、仔羊…
ヨガマダムの素晴らしい
アクセ使いに いつも感動さえ覚えます♡
女心くすぐるスイーツは
桃源郷より届いた柿とマスカルポーネがあっていてとろけるもの。
「旬と旬をぶつけるんです」
と、シェフから名言が。
全て食感がわすれられないものとなりました。
見たことのないコースの行進で終始歓声mode。
そして好きな仲間との空間は笑顔が絶えません。
同じ温度でたっぷり楽しめました。
これで冬支度はばっちりです✴︎