はい。みなさん、こんにちは。
今回は、以前紹介した炊飯器料理の『アップルハニーさつまいも』のアレンジです。
※'22/11/17ブログ 『アップルハニーさつまいも 作り方 秋のおやつ』
これを思いついたのは、買って来たキウイが固くて食べ頃じゃなかったので、
煮たり焼いたりしてみようか?と思ったからです。
ちょうどアップルハニーさつまいもを作ろうと思っていたタイミングだったので、
『入れちゃえ!』と思いついたんですね。
結果。悪くはありません。
アップルハニーさつまいもは、焼き芋に比べるとあっさりしていて、
食べやすいのですが、元々サツマイモとはちみつなので、ドロッとしがちです。
たくさん食べていると、口の中があまどろになってしまいます。
そんな時に、キウイの酸味が口の中をリセットしてくれます。
食べ頃じゃないすっぱいキウイだったのが、功を奏したのかもしれません。