私的に 『許される』と思ってる甘味👩
駄菓子の『にんじん』🥕
知ってる人も多いかと思いますが
要するに『ポン菓子』です
原料はお米と砂糖のみ
お米をポップコーンみたいに
軽い食感に仕上げた物に
ほんのり甘みを感じる程度の
砂糖をまぶしてあるだけ!!
添加物も入ってないし
原料がお米と砂糖のみなので
子供にも安心してあげられるし
ダイエット中でも
少量ならアリだと思ってる👩
『甘い物』がどーしてもっ!!
食べたくなったら
少量を食べる!!
完全に甘い物をシャットダウンすると
我慢し過ぎてストレスになるから
自然な甘さの駄菓子の『にんじん』🥕は
少しなら食べても大丈夫だと
私👩は思ってる
あと手作りの『珈琲ゼリー』☕
砂糖を入れずに寒天で固めて作ったら
1番安全だけど『甘味』って事なので
砂糖を入れる前提で話すけど
自分で作れば砂糖を控えめに出来るし
好みの甘さに出来るよね?!
市販のカロリー0の寒天ゼリーを
買って来ても 良いけど
あれ…凄く甘いけど満足度で言ったら
『低い』と思うんですよね🤔
だったらカロリー0ではないけど
自分で寒天ゼリー作った方が
満足度、高いと思うんですよね🤔
子供の頃には既にあった『にんじん』
歯質が弱かったので
『チョコ🍫』とか『飴🍬』とかは
あまり与えられなかった幼少期👩
それでも虫歯になりやすくて
歯医者通いが多かったんですよね…
そんな私👩に実母👵が買ってくれてた
甘味でもあります😊
この珈琲ゼリーは娘👧が好きで
よく買ってるんですが
コレは甘いです。普通に(笑)
思ってるのがAmazonでは
見付からなかったので
例えば…として商品を…
0kcalの珈琲寒天ゼリー☕
こう言うのは食べても
満足度が低いと私は思う👩
少しでも『砂糖』を感じないと
満足感は低い気がする🤔
だから手作りでほんのり甘みを
感じる『砂糖入り』の
寒天ゼリーが良いかな?と思う👩
私👩が珈琲好きだからなのと
他の寒天ゼリー作るよりも
珈琲☕が1番、楽だから…です(笑)
寒天ゼリーの素を使うと
しっかり甘さが入ってるので
手作りでも糖分が多いんじゃないか?
って気になりませんか?
私👩は気になるので
粉寒天を用意して
自分でイチから作りたい派です🙆
他に許される甘味が
思い浮かばない…😱
ダイエット中は基本的に
脂質と糖分は避けるので…
どうしても食べたい時には
『からだすこやか茶W+』に助けて貰って
食べちゃいます😋✨
我慢のしすぎは
かえって良くないです🙅
明日は買い出しの日🛍️
高蛋白、低脂質な物を主体に
野菜も買いたいと思います🙆
予算は5,000円💰
予算超えないように気を付けつつ
買い物したいと思います🛍️